Loading...

Израиль и Германия возвращаются к карантинным мерам

В Израиле, где еще в конце апреля начали готовиться к восстановлению туротрасли, фиксируют вторичный рост заболеваемости COVID-19. Если в мае число новых случаев составляло примерно 17 человек в сутки, то 25 июня зарегистрированы 532 заболевших. В связи с этим власти вводят новые ограничения: планируется усиление социальной дистанции между людьми, за появление в общественном месте без маски положен штраф в 500 ILS, информирует Meduza. Во многих районах страны ограничат передвижение.

Из-за роста числа заболевших на скотобойне в немецком Гютерсло в карантине оказались около 600 тыс. человек.
27 июня в США зарегистрирована рекордная вспышка коронавируса — 45 тыс. новых случаев. В Штатах ситуация неоднородна: к примеру, в Калифорнии количество инфицированных увеличивается неактивно, а в Монтане и на Аляске их куда больше.

Loading...

Положение в Марокко сходно с тем, что сейчас сложилось в Израиле: после наблюдавшегося в начале июня спада актуальный прирост составляет около 300 человек в сутки.
В Китае, где в мае отмечались единичные эпизоды инфицирования, ежедневное количество подтвержденных случаев находится на уровне 20-30.

Угрожающая ситуация складывается в Швеции, Панаме и на Филиппинах. В этих странах новый пик существенно превышает показатели первого. Количество положительных тестов очень велико. Впрочем, есть версия, что это связано с недостаточными объемами скрининга: чем реже он проводится, тем больше положительных результатов.

tonkosti.ru

(Visited 4 525 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОАЭ легализует туристов, оставшихся в стране из-за COVID-19
Loading...
Загрузка...