Loading...

Домашнее вино из красной смородины

Состав:

Смородина — 6 стаканов
Сахар — 3 стакана
Дрожжи сухие — 3 ч.л.(по 1 ч.л. на 3-литровую банку)
Вода — 5-6 литров

Loading...

Приготовление:
Шаг 1: Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д. Можно подавить, чтобы ягода пустила сок, но это не обязательно.

Шаг 2: В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины и засыпать 1 стаканом сахара.
Шаг 3: Добавить дрожжи, залить теплой водой до “плечиков” банок, надеть резиновую перчатку, один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ.
Шаг 4: Оставить вино на 30-45 дней в темном углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб или в холодильник.
Домашнее вино из красной смородины готово!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гречневый суп с шампиньонами
Loading...
Загрузка...