Loading...

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
2 баклажана- среднего размера;
1,5 стакана- панировочных сухарей;
2 шт.- яйца;
соль, любые сухие приправы;
1 ½ стакан – натертого сыра;
томатный соус (кетчуп) и побольше, не жадничайте;
базилик (можно любую другую зелень).

Приготовление:
1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 мин., чтобы из овощей вышла горечь. Затем выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.

Loading...

2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем вкуснятину, как только сухарики станут золотистыми.
6. Теперь самое интересное. Берем емкость с высокими бортами. Щедро, но без фанатизма наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом опять слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Завершить гастрономическую феерию толстым слоем сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15-20.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мандарины в шоколаде
Loading...
Загрузка...