Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом

Ингредиенты:

капуста – 3 кг
морковь – 800 г
изюм – стакан
Для маринада:
вода – 1 литр
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст. ложки
уксус – 1 стакан
растительное масло – 1 стакан

Способ приготовления:
Капусту нарежьте квадратиками. Морковь брусочками. Капусту помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте изюм. Овощи равномерно перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю.
Маринад готовится так же, как указанно в предыдущих рецептах. Закипятите воду. Растворите в ней соль, сахар и растительное масло. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте овощи кипящим раствором. Салат должен постоять ночь при комнатной температуре. Потом храните его в холодильнике, но не более 2-х недель. Капуста станет мягкой и кислой.
Совет: Можно положить в маринад несколько зубчиков чеснока или кусочек тертого имбиря.
Способ подачи: Перед подачей добавьте в салат лук и зелень.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ