Loading...

6 правил выбора своего неповторимого аромата

1. Никогда не покупайте духи”с разбега”. Опробуйте разные варианты. Затем набрызгайте их на специальные дегустационные бумажки (блоттеры), подпишите названия понравившегося парфюма и разложите по разным кармашкам сумочки.

2. Придя домой, понюхайте еще раз вечером. Прислушайтесь к своим ощущениям. Затем повторите это утром следующего дня.
3. Теперь можно отправляться в магазин, чтобы побрызгать пару понравившихся ароматов себе на кожу запястья или область локтевого сгиба руки. Только кожа позволяет духам раскрыться. Всегда пробуйте духи на себе — тот же аромат, например, на вашей подруге будет “раскрываться” совершенно по-другому.
4. Максимум, сколько ароматов вы можете попробовать за одни раз, — пять, так как непрофессиональное обоняние не в состоянии воспринять больше. Между “дегустациями”рекомендуется понюхать молотый кофе, чтобы восстановить восприимчивость к запахам или просто выйти на свежий воздух.
5. Никогда не оценивайте парфюм сразу после нанесения на кожу — вы почувствуете только начальную ноту, которая быстро развеется. Дайте парфюму раскрыться в течение 5-7 минут.

Loading...

6. Еще лучше — походите с понравившимся ароматом еще день. Определитесь, какие эмоции он у вас вызывает. И, кроме того, убедитесь, что вы со временем перестали ощущать свой аромат. Если нет-значит, это не ваш запах, и он быстро начнет вас раздражать.

Между цветом волос и особенностями кожи существует некая закономерность:

– У брюнеток кожа скорее плотная и жирная, она лучше удерживает и дольше сохраняет запахи.
– У натуральных блондинок и рыжеволосых кожа тонкая и сухая. Чем бледнее кожа, тем она суше, и тем быстрее ароматические вещества испаряются с ее поверхности.
– На жирной коже свежий и искристый цветочно-цитрусовый теряется.
– На сухой коже яркий насыщенный аромат “звучит” вызывающе.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежные пяточки
Loading...
Загрузка...