Пирог «12 ложек» с яблоками

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 12 ст.л.
Молоко – 12 ст.л.
Масло растительное – 12 ст.л.
Сахар – 12 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоко – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (16 г)
Соль – щепотка
Сок 1 лимона

Приготовление:
Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко – тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 минуты.

Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, сверху выложить ломтики яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог «12 ложек» с яблоками готов.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Оливье» в виде поросенка