КУРИЦА В ЛИМОННО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1-2 лимона (в зависимости от размера)
1 ст.л. меда
небольшой пучок кинзы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль и перец по вкусу
200 г помидорок-черри (опционально)
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего корня имбиря (1 ст.л. в натертом виде)
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (около 40-50 мл), паприку, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться 30-40 минут.
Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.
Подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Секрет приготовления вкусных голубцов