Абрикосовое варенье “Королевское”

Ингредиенты:
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Вода — 250 Миллилитров

Приготовление:
Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.
Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.
При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.
В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.
Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.
Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.
В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.
Снимите с огня.
Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.
Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Варенье готово!

Приятного аппетита!

(Visited 333 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье с арахисом