Loading...

Едем рыбачить на самом глубоком озере в мире: 5 идей отпуска на Байкале

Байкал — самое глубокое озеро в мире, содержащее пятую часть пресной воды в мире. Здесь обитает более 2000 видов животных и растений, большинство из которых обитают только в этом озере и его окрестностях.
Озеро Байкал — одно из чудес природы. Это озеро, расположенное в Сибири, можно рассматривать как просто точку на карте или как дикое и отдаленное место. Тем не менее, на Байкале есть чем заняться. Представляем вашему вниманию ТОП-5 идей для отпуска на Байкале.

Уикенд на Байкале
Если вы отправляетесь в поход с палатками или предпочитаете местные природные заповедники, то Сибирь лучший вариант. Если вы проводите выходные в живописной тайге летом, не забудьте взять с собой средства от комаров, аптечку, спальные мешки и теплую одежду — даже в самые жаркие месяцы ночью может стать прохладно.
Также обратите внимание, что необходимо получить специальное разрешение, если планируете разбить палатку в природном заповеднике.

Loading...

Зимняя поездка
Прежде всего, давайте начнем с главного, лучшего сезона для посещения Сибири, а именно Байкала. На самом деле, нет лучшего сезона! Здесь есть множество разных возможностей, ведь каждый сезон предлагает что-то уникальное. Например, чтобы увидеть лед на Байкале и покататься на собачьих упряжках или покататься на снегоходе, посетите Байкал зимой.

Прогулки на Байкале
Итак, короткая весна и осень в регионе очень холодные и лучше всего подходят для спокойных теплых прогулок вдоль озера, без яркого солнца или освежающего холода зимы.

Рыбалка на льду
Чтобы увидеть озеро, покрытое льдом, лучше всего приезжать в феврале-марте, когда оно толстое и когда здесь можно ловить рыбу на льду.

Отдых на озере
Устали от пляжей? Решение есть! Приезжайте сюда в июле-августе, когда можно будет купаться, хотя вода все равно может показаться довольно прохладной.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Индонезия - в десятке стран лучших для путешествий в 2019 году

Гастрономическое удовольствие на Байкале
О местной кухне стоит поговорить отдельно. По-настоящему поражает не только сибирская кухня, но и бурятская. Местные просто не могут жить без мяса. Бурятские вареные на пару вареники с мясом просто обязательны к употреблению! Также восхитителен бухлер, суп из косточки ягненка.

Местная кухня также немыслима без молочных продуктов. Но и не забудьте попробовать традиционный травяной и зеленый чай. Лучшей иллюстрацией сибирской кухни являются пельмени, а также рыба. Байкал – отличное место для тех, кто без ума от мяса и рыбы.

Посещая Байкал, обязательно попробуйте рыбу. Фаворитом местных жителей является омуль горячего копчения. Два самых известных рыбных блюда — это расколотка, нарезанная свежемороженая рыба с солью и перцем, и пикантный загудай, салат из сырой рыбы, обычно заправленный оливковым маслом, перцем и солью для самых привередливых едоков.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...