Loading...

Тефтельки из баранины в соусе карри

Ингредиенты:

бараний фарш 700 г
зира молотая 1 ст. л.
имбирь свежий (измельченный) 1 ст. л.
лук (крупный) 1 шт.
петрушка (мелко нарезанная) 1/2 стакана
порошок карри 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
томатная паста 2 ст. л.
топленое масло или ги 2 ст. л.
чеснок 4 зубчика

Loading...

Приготовление:
1. Подавите чеснок, мелко нарежьте лук для соуса и измельчите петрушку.
2. В отдельной посуде соедините фарш, соль, имбирь и зиру. Перемешайте чистыми руками, чтобы специи равномерно распределились.
3. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.
4. В большой сковороде на среднем огне растопите масло и поместите в него тефтели. Поджаривайте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. А в сковороду от тефтелей добавьте еще немного масла (если это необходимо) и пассеруйте лук, пока он не размягчится.
6. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не даст аромат. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Долейте горячей воды и снова перемешайте.
7. На очереди – томатная паста. Снова перемешайте и доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Минут 5.
8. Поместите тефтели в соус, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
Посыпьте петрушкой и готово.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью"
Loading...
Загрузка...