Loading...

Привычки российских туристов, которые сильно раздражают иностранцев

Рассмотрим, какое поведение россиян чаще не приемлют заграницей нашей родины.
Данные основаны на отзывах путешественников.

Пьянство
Несдержанность в распивании крепких напитков, пожалуй, первое, что «бросается в глаза» в поведении наших соотечественников.

Воровство в отелях
«За такие-то деньги…» — заплатив за путевку, русские считают, что с гостиничного номера нужно вынести как можно больше. Речь идет не только о шампунях, халатах и полотенцах, но и о лампочках и батарейках.

Свинство
Для отечественных туристов нормально бросать окурки на пляже и «ходить по маленькому» прямо в бассейн. Иностранцы с трудом терпят эти выходки.

Loading...

Отсутствие улыбки
У русских почти всегда хмурые лица. Поэтому если вам улыбается иностранец, не думайте, что он сумасшедший. Просто улыбнитесь ему в ответ.

Скандалы
Скандалящие русские на отдыхе уже мало кого удивляют. Причины для криков, обвинений и жестикуляции всегда найдутся — рыба пересолена, кондиционер слишком громкий или плохие полотенца.

Грубое отношение к персоналу
Бесцеремонность нашего брата к обслуживающему персоналу часто вытекает из первого пункта нашего списка — является последствием нетрезвого времяпровождения.

Постоянная брань
Грубые реплики и нецензурную брань привычны для россиян, порой можно даже попасть под «горячую руку». Иногда и в трезвом виде таким образом проявляется «бравота» и «понты». И то и другое не улучшает настроения окружающим.

Любители очередей
Русские обожают очереди еще со времен СССР. Также обязательными являются пункты толкания локтями во время ожидания и крики «куда без очереди?».

Неуемный аппетит
Шведский стол предполагает неограниченное потребление представленных на нем блюд, чем зачастую пользуются наши земляки. Стараясь перепробовать весь ассортимент, они с горой накладывают себе внушительные порции, тем самым вызывая негодование у зарубежных гостей.

Бронирование полотенцами
Наши люди «бронируют» лежаки своими полотенцами на шезлонгах с самого утра — чем раньше, тем спокойней.

Хамство
Сказать «пожалуйста» или «спасибо» для туриста из России что-то экстраординарное. Не говоря уже о хамском общении друг с другом, которое крайне удивляет иностранцев.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Районы Нью-Йорка: Манхэттен

Семейные ссоры
Семейные скандалы и даже драки в публичных местах для отечественных туристов являются нормой, а вот для сдержанных иностранцев выходят за все рамки приличия.

Высокомерие
Высокомерное отношение к другим туристам, особенно навеселе, является еще одной «визитной карточкой» россиян. Для наших сограждан вполне нормально обзывать афроамериканцев «черными» или даже хуже, немцев «фашистами», американцев «янки» и т.д.

Скупость
Русские не любят давать чаевые ни официантам, ни горничным. А если и дают персоналу «на чай» то сущую мелочь.

Вульгарная манера одеваться
Российские женщины признаются одними из самых красивых во всем мире. Русская красота, действительно, неоспорима заграницей, когда она в меру. Когда же наши дамы демонстрируют все свои красоты неограниченно, практически не прикрывая их одеждой, это раздражает не только ревнивых иностранных жен, но даже их мужей.

Голый торс
Манера наших мужчин ходить «без верха» часто смущает иностранцев. Особенно, если они наблюдают неодетых посетителей ресторана в вечернее время за ужином. Сюда же можно отнести парео, мокрые купальники и пляжные накидки, когда наши дамы забегают на обед прямо с пляжа.

Любители роскоши
Иностранные туристы на отдых берут такие вещи, в которых им будет максимально удобно. Русские же берут самое лучшее. Мужчины надевают всевозможные золотые цепочки и кольца, женщины вообще могут ходить в вечерних платьях и 20-сантиметровых шпильках. Все ради того, чтобы показать, какие они богатые.

Не соблюдение общепринятых правил
Регулярно встречаются игнорирование очередности, несоблюдение принятых порядков в общественных местах русскими туристами.

Неуважение к местным традициям и обычаям
В восточных странах, таких как ОАЭ, вам не удастся выйти на улицу в излишне открытых нарядах, даже если там очень жарко и вы привыкли раздеваться при таких температурах – дресскод туристов строго регламентирован правилами. Однако наши часто его игнорируют.

Советуем так же просмотреть:  Где в Португалии самое теплое море?

Пагубные привычки
Вместе со всем багажом из дома российские туристы не забывают и свои пагубные привычки. У многих наших сограждан практически отсутствует «культура».

(Visited 2 370 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...