Loading...

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;
тыквенное пюре – 250 мл.;
яйца куриные – 2 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
сода – 1 щепотка;
молоко – 1 стакан;
яблочный уксус – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 10 гра.;
сода – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
молотый имбирь – 1 щепотка;
молотый цветной перец – 1 щепотка;
молотая корица – 1 щепотка;
молотый мускатный орех – 1 щепотка;
куркума – 1 щепотка;
йогурт греческий – по вкусу;
кленовый сироп – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1.Отварить или запечь тыкву, сделать пюре.
2.Взбить яйца венчиком, добавить к ним тыквенное пюре, 2 столовых ложки растительного масла, яблочный уксус, все хорошо перемешать.
3.В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, добавить все специи. Хорошенько перемешать.
4.Добавить молоко к жидким ингредиентам, после чего добавить мучную смесь, быстро вымесить тесто. Если получилось слишком жидким, добавить еще муки.
5.На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
6.Готовые оладьи подавать с кленовым сиропом и йогуртом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты, тушеные в овощах
Loading...
Загрузка...