Loading...

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
700 г – клубники
250 г – сахара
1 ст. л.- лимонного сока
2 ст. л.- ванильного экстракта

Приготовление:
1.Хорошо вымойте клубнику и почистите ее, затем нарежьте на кусочки среднего размера. Положите их в глубокую кастрюльку.

Loading...

2.Добавьте сахар, накройте крышкой и дождитесь, пока смесь закипит. Время от времени ее нужно помешивать.
3.Когда на поверхности появится белая пена, удалите ее с помощью ложки или специальной шумовки.
4.После того, как смесь закипит, дайте ей прокипеть еще 10 минут. По завершению варки добавьте в варенье лимонный сок и ванильный экстракт.
5.Охлажденное варенье нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
6.Получившееся варенье можно не только намазывать на хлеб, но и добавлять его в различные десерты – поливать мороженое, закладывать в виде начинки в выпечку, смазывать пироги, готовить пирожки и вареники! Включайте свою кулинарную фантазию и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт «Мечта занятой женщины»
Loading...
Загрузка...