Loading...

Пирожное “Ленинградское”

Ингредиенты:
Заварное тесто:
Вода — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (щепотка)
Заварной крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 1 г
Основа:
Тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа) — 2 шт

Приготовление:
Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.
По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

Loading...

Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.
В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное – не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.
Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.
Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лимонный рулет из бисквитного теста
Loading...
Загрузка...