Loading...

5 кулинарных мифов, в которые верят практически все

Приготовление вкусной еды – искусство. В погоне за изысканным и необычным вкусом еды многие пытаются следовать разным «полезным советам». Не все они являются полезными: некоторые из них – не больше, чем мифы. Разберемся, что же те так с распространенными кулинарными советами.

Для варки макарон нужно много воды
Почему-то считается, что для варки макарон или спагетти необходимо большое количество воды. А еще лучше, если кастрюлю с огромным количеством воды поставить на большой огонь. Эксперимент показал, что для того, чтобы макароны получились вкусными, достаточно кастрюли небольшого объема – ровно настолько, чтобы их хватило на небольшую семью.

Жарить стейк нужно сначала на большом огне
Если готовить стейк при высокой температуре, то на поверхности мяса образуется хрустящая корочка. Она сохранит больше сока. Это утверждение – не больше, чем миф. Если готовить мясо на небольшом огне, и только в конце жарки увеличить его, можно тоже получить сочное и аппетитное мясо. Более того, оно будет иметь равномерную прожарку, отчего станет вкуснее.

Loading...

Если добавить в омлет молоко, он будет пышнее
Как раз наоборот. Молоко во время приготовлении быстрее испарится. Белок же свернется и образует пену. При этом яйца будут готовиться дольше.
Если действительно нужно приготовить пышный омлет, то нужно ставить сковороду на минимальный огонь. При этом белок поднимется и будет иметь необходимую текстуру, без добавления лишних ингредиентов.

Микроволновка уничтожает все полезные вещества
Распространенный миф гласит, что микроволновка не только губит полезные свойства продуктов, но даже вызывает рак. Микроволны – это инфракрасное излучение. Микроволновая обработка еды в процессе приготовления еды длится меньше времени. Это значит, что продукты наоборот меньше теряют полезных веществ и становятся полезнее. Кроме того, микроволновая печь позволит избежать жарки, в процессе которой образуются канцерогены.

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-азиатски

Если мясо перестало быть розовым, курица готова
Определить готовность мяса курицы с помощью анализа изменения цвета невозможно. Для этого профессиональные кулинары используют термометр.
Кулинарные заблуждения делают и начинающие домохозяйки, и опытные повара. Внимательно изучая кулинарные советы, нужно учиться распознавать правду и заблуждение. В этом могут помочь бабушкины советы: вряд ли они когда-либо верили кулинарным мифам, готовя вкусную еду, запомнившуюся на всю жизнь.

Loading...

(Visited 324 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...