Loading...

Шелковый шоколадный торт

Ингредиенты:
Орехи – 100 г.
Сливочное масло – 70 г.
Песочное печенье – 150 г.
Сливки – 400450 мл.
Для начинки:
Сахар – 6 ст. л.
Ванильный порошок – 2 ч. л.
Горький шоколад – 180 г.
Яичные желтки – 6 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Для украшения:
Сливки – 450 мл.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:
Наверное, это лучшее, что можно приготовить на предстоящие праздники. Только так можно выразить и доказать свою любовь!
1. Удобным вам способом измельчите печенье и все орехи. Растопите на медленном огне сливочное масло и влейте к измельченной смеси. Тщательно перемешайте.
2. Переложите массу в специальную форму для дальнейшего выпекания. Равномерно распределите и разровняйте лопаточкой или вилкой.
3. Выпекайте в разогретой духовке не более 10 минут при 180 градусах. Затем, переложите на решетку и дайте немного остыть.
4. Тем временем, отделите желтки от яиц и взбейте их до белого цвета.

Loading...

5. В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и примерно 3 столовые ложки сахара песка
6. В глубокую кастрюлю выложите сливки, ванилин и оставшуюся часть сахара (3 ст. ложки). Поставьте на плиту, всё время помешивая варите на умеренно среднем огне, пока не начнет подниматься лёгкий и малозаметный пар. Не доводя до кипения снимите с огня.
7. Растопите шоколад в паровой бане и добавьте к ранее взбитым желткам.
8. Основательно перемешайте до однородности и перелейте всё в кастрюлю со сливками.
9. Смешивая, немного подогрейте и выложите шоколадную смесь в форму. Поверхность натяните полиэтиленом и переложите в холодильник минимум на 5-6 часов, а-то и более
10. После полного остывания присыпьте порошком какао и нарежьте на порционные кусочки
11. Переложите в отельную тарелку для подачи
12. Для украшения: взбейте сливки с сахаром и небольшим количеством какао
Только лучшие сорта горького шоколада в сочетании сливок придают торту нежный и шелковый вкус, делая его совершенно неотразимым десертом, который сделает ваш вечер не забываемым.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет с творожным сыром и абрикосами
Loading...
Загрузка...