Loading...

ШОКОЛАДНО – ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Мука – 110 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 85 г
Шоколад темный – 100 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка

Творожная начинка:
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 г
Ванилин

Loading...

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны.
3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром.
4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180*С примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Соленое сало с сахаром
Loading...
Загрузка...