Loading...

ПРЯНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Основа:
20 гр. – рисовой муки
40 гр. – кукурузной муки
3 шт.- яйца
1 ст. л.. – обезжиренной кокосовой стружки/муки
1 ст. л.. – сахара
1/2 ч.л. – разрыхлителя
ваниль
щепотка – соли
50 мл – коньяка/чая + 1 ст. л.. мёда + 50 мл. воды
Вишнёвая прослойка:
200 гр. – вишни (можно замороженной)
подсластитель/мёд
1 ч.л. – крахмала
Белый слой:
100 гр. – мягкого творога
2 ст. л.. – сметаны
50 мл. – молока
170 гр. – йогурта без добавок
подсластитель/мёд
15 гр. – желатина
ваниль
семена чиа – для украшения
Пряный соус:
40 гр. – вишни
100 мл. – воды
1/3 ч. л. – крахмала
бадьян, палочки корицы

Loading...

Приготовление:
1.Для основы:Яйца взбиваем 5 минут с щепоткой соли до пышной пены, добавляем подсластитель(у меня 1 ст. л.. сахара).
2.В отдельной мисочке смешиваем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Вводим сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешиваем лопаткой. Выпекаем 25-30 минут в духовке при 180*С.
3.Чистим вишню от косточек, ставим на минимальный огонь, добавляем подсластитель и крахмал. Перемешиваем и варим около 7-10 минут до загустения.
4.Желатин заливаем молоком на 5-7 минут. В отдельной миске взбиваем миксером творог с йогуртом, сметаной, подсластителем (у меня мёд) и ванилью. Набухший желатин ставим на 20 секунд в микроволновку, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков и желатин полностью растворился. Аккуратно вводим желатин в крем, перемешиваем.
5.Коньяк/чай смешиваем с водой и мёдом. Пропитываем остывший бисквит. Далее в съемную форму перекладываем пропитанный бисквит, вишнёвый слой и сверху творожный. Ставим в холодильник на 10 минут чтобы верхний слой “схватился” Достаём и посыпаем чиа. Обратно в холодильник.
6.В это время готовим пряный соус: вишню заливаем водой, добавляем специи и доводим до кипения. Процеживаем через сито/марлю. Выливаем обратно в кастрюлю красный сироп и добавляем крахмал. На медленном огне варим до еле заметного загустения.
7.Чизкейк достаём из холодильника, вынимаем из формы. Нарезаем порционно и поливаем пряным соусом. Это очень вкусно

Советуем так же просмотреть:  Шницели с сыром

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...