Loading...

В каких странах нельзя кидать туалетную бумагу в унитаз?

Практически весь прогрессивный мир познал благость этого аксессуара и даже, как мне кажется, впал в некую зависимость от него. Подтверждением моих слов служит колоссальный ажиотаж вокруг заветных рулонов в последние месяцы. Миллионы людей, напуганные распространением новой инфекции, принялись массово скупать их про запас в невиданных доселе масштабах. Причем “54 метра” сметалась с полок наряду с пресловутой гречкой, солью и лекарствами. Таким образом в людском сознании туалетная бумага прочно закрепилась, как товар первой необходимости.

Всё это безумие превратилось в настоящий фарс. И закономерно стало предметом многочисленных шуток в интернете. Чего только не придумывали страдающие вынужденным бездельем люди. Разнообразные челленджи с участием родственников и животных, конкурсы и даже строительство миниатюрных зданий из рулонов. И конечно всё это породило множество, так называемых, мемов. Думаю каждый из вас натыкался на хотя бы один из них в сети.

История туалетной бумаги
Несмотря на то, что теперь представить без этого аксессуара современный клозет довольно сложно, туалетная бумага вошла в массовое употребление относительно недавно. Веками люди использовали для всем нам знакомой гигиенической процедуры абсолютно разные средства, в зависимости от географии, обычаев и социального статуса. Кто-то пользовался самым доступным-руками, кому-то на помощь приходил растительный мир, в том числе даже кукурузные початки, а кому-то нравилось использовать камни, песок или снег. Как-то передёрнуло аж, не правда ли? Не самые приятные, наверное, ощущения. Из наиболее лояльных для столь деликатных мест приспособлений стоит выделить палку с намотанной на неё высушенной морской губкой.

Loading...

Такие были в ходу в Римской Империи. Однако, надо отметить, что были они многоразовыми и после использования по назначению их промывали в уксусе или солёной воде.
Если говорить про непосредственно предшественников современного рулона, то считается, что первым кто приблизился к этому был американец Джозеф Гайетти. В 1857 году он явил миру своё изобретение-специальную лечебную бумагу, предназначенную для туалета. Она была пропитана экстрактом алоэ и защищена водяным знаком с инициалами производителя. Целое произведение искусства.

Советуем так же просмотреть:  Тайны венецианских островов. Местные об этом предпочитают не говорить туристам!

А окончательный рулонный вид наше с вами сокровище приобрело на бумажной фабрике Скотта в тех же Штатах, где с 1890 года начали выпуск туалетной бумаги именно в таком по-своему гениальном формате. Вот так, всеми ненавистные “пиндосы” даровали миру такую безусловно благодатную вещь.

Унитаз и бумага
Примерно в те же года своё победное шествие по миру начал и унитаз. Недаром говорят что, изменяющие мир идеи, рождаются одномоментно вне зависимости от расстояний и барьеров.

Поначалу эти два продукта человеческого гения вошли в закономерный симбиоз и создали вместе золотой дуэт. Наконец-то человек, зайдя, в уборную мог почувствовать себя венцом творения. Ведь именно Homo Sapiens первым на планете смог оторваться от матушки-природы во время этого деликатного действа, во время которого он как никогда уязвим. Мало того, многие закономерно стали проводить ироничные аналогии с восседанием на троне. Казалось, совершенно логичным после совершения священного акта, повинуясь древним инстинктам, принести в дар фаянсовому “божеству” несколько драгоценных клочков бумаги. Однако технологии были всё еще несовершенны и своего роды артерии белого Бога, которые люди назвали “трубы” слишком часто не выдерживали постоянного потока пожертвований от своей паствы и забивались, образуя метафорический тромб в кровеносной системе организма.

Зов предков постоянно повторял в голове: “Надо беречь своих идолов!”. И всё чаще и чаще стали появляться всем знакомые таблички и объявления гласящие, что бумагу в унитаз кидать категорически запрещено! Однако такая практика получила распространение отнюдь не везде. Давайте посмотрим на карту мира, где разными цветами выделены страны в зависимости от того можно ли в них кидать туалетную бумагу в унитаз или нет.

Loading...

Как мы видим, более чем половина стран вынуждена использовать позорное ведёрко, стоящее рядом с величественным троном после таинства похода по нужде. А если приглядеться какие именно это страны, то стянет понятно, что это в них проживает несколько миллиардов людей. Южная Америка в полном составе, почти вся Африка и Азия составляют этот своего рода пояс “ведёрочников”. Вероятно, в большой степени это связано с несовершенством там канализационных систем , а в арабском мире так и вовсе бумагой пользоваться не принято по религиозным соображениям. Россия вместе с бывшим соц.лагерем и рядом стран южной Европы не определилась в своём мировоззрении по этому поводу и устанавливать свои правила в потёмках комнатушки с универсальной надписью WC дала каждому на своё усмотрение. Вот такую, без сомнения, познавательную историю я сегодня вынес вам, мои дорогие читали, на обозрение.

(Visited 570 times, 2 visits today)
Loading...
Загрузка...