Loading...

Подымить на пляжах Турции теперь не получится

C 1 июня в Турции официально открываются парки, кафе, рестораны, бассейны и, к огромной радости местных жителей, пляжи. Об их подготовке к сезону и новых правилах поведения рассказала собкор TourDom.ru Мария Шекер.

Самый большой пляж Антальи в районе Коньяалты протяженностью более 6 км начали обустраивать во время четырехдневного комендантского часа, завершившегося 27 мая: в сети есть видео, где служащие устанавливают специальную веревочную разметку для социального дистанцирования.


Лежаки установят исходя из 9 кв. м на одну семью. После каждого туриста их продезинфицируют, при этом место должно оставаться свободным не менее 20 минут. Загорать на своих полотенцах где придется отдыхающим запретят.

Loading...

Не получится и побаловаться сигареткой с видом на море: курить на пляже теперь нельзя. «Подбирая неизбежно появляющиеся тут и там окурки, уборщикам пришлось бы их трогать, а это дополнительный риск», – объяснила Мария Шекер. Под запрет, по ее словам, попали и кальяны, так что сезон впервые пройдет без традиционного восточного дыма.

Информации о том, какие виды водного спорта будут доступны, еще нет. Пока возобновлены только морские прогулки.

Напомним, что отели Турции, прошедшие антикоронавирусную сертификацию, могут открываться с июня, но решение остается за собственниками. Международные рейсы будут возобновляться поэтапно. Согласно ранее опубликованному графику, 15 июля страна готова принять рейсы из России. Судя по итогам опроса на TourDom.ru, 38% участников готовы вылететь первым же самолетом.

www.tourdom.ru

Loading...
(Visited 1 744 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Почему пилотам запрещено употреблять в пищу одинаковую еду?
Loading...
Загрузка...