Loading...

Можно ли защитить автошины от проколов на трассе

Многие водители испытывают чувство тревоги, которое в какой-то степени связано со страхом проколоть шину во время движения на трассе. И их легко понять в данной ситуации.

Никто не хочет рисковать своей жизнью, или создать аварийную ситуацию. Опасность заключается в том, что резкое снижение давления в шинах приводит к тому, что покрышки становятся неуправляемыми.
Торможение при этом становиться неэффективным. К тому же, есть большой риск, что резина попросту слетит.

На сегодняшний день многие производители позаботились о своих потребителях, и по этой причине выпустили массу вариантов автомобильной обуви для защиты от резкой потери давления в колесах. Подобные системы обладают своими достоинствами и недостатками.

Loading...

Системы, позволяющие защитить автошины от прокола
Существует огромное количество конструкций, которые позволяют защитить шины от проколов во время движения. Но особой популярностью среди потребителей пользуются всего лишь несколько:

Шины, в которых дополнительно встроенная внутренняя конструкция. В таком варианте защиты к ободу крепят специальную вставку. При нормальных условиях, дополнительная конструкция никаким образом не будет касаться самой шины. А когда случается неожиданная ситуация и шины по какой-то причине прокалываются, она берет на себя поддержку всего веса авто. На таких шинах можно продолжать движение дальше, но скорость при этом не должна быть выше 80 километров в час с расстоянием не больше 200 километров. Недостаток данной системы заключается в том, что для ее обслуживания придется подобрать соответствующий сервисный центр.

Важно! При наличии системы защиты от проколов, у водителя возникает возможность без проблем доехать до ближайшего сервисного центра на спущенном колесе.

Фирменная конструкция от компании Rodgard. Это определенная система, которая состоит из нескольких слоев в колесе. Размещаются на ободке. Работает следующим образом: во время прокола кольца система проворачивается и тем самым предотвращает срыв шины.
Защитное приспособление позволяет проехать на спущенном колесе от 15 до 55 километров. Кольца используются многократно. Но прежде, чем крепить их на колесо, следует поверить конструкцию в сервисном центре.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Новый BMW Z4: раскрыта вся информация

Система «Run on Flat». Считается самой распространенной защитой от проколов, которой пользуется огромное количество автовладельцев. В конструкции покрышек по такому типу применяют специальную вставку, которая располагается между слоями непосредственно самого каркаса.

Она увеличивает жесткость резины, что дает ей дополнительной прочности. На таких шинах, в случае прокола, разрешено ехать порядка 80 километров. Важно при этом не превышать скоростной режим, и ехать максимум 80 километров в час. Этого вполне достаточно, чтобы доехать до ближайшего сервисного центра.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от неожиданных проколов на трассе, многие рекомендуют устанавливать защитные системы.

(Visited 137 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...