Loading...

Жареный картофель со специями

Ингредиенты:

-Мелкий картофель — 500 г⠀
-Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
-Чеснок — 2 зубчика⠀
-Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
-Соль — по вкусу⠀
-Паприка — по вкусу⠀
-Сыр пармезан — 60 г⠀
-Петрушка — 1 ч. л.⠀
-Сливочное масло — 60 г

Loading...

Приготовление:
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожная шарлотка. Очень вкусно!
Loading...
Загрузка...