Салат “Французский” с яблоками и морковью
Ингредиенты:
2 яблока;
2 свежих моркови;
4 вареных яйца;
2 луковицы;
соль, сахар – по вкусу;
150-200 г сыра;
майонез.
Приготовление:
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке. Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
На терке натрите очищенные яйца.
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них – плавленый сыр “Дружба”, который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Затем – натёртые яблоки, смажьте майонезом.
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Затем – натёртая морковь, смажьте майонезом.
Далее выложите натёртый сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Приятного аппетита!