Loading...

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Ингредиенты:
сало с мясной прослойкой – 1 кг;
соль крупная (у меня морская соль) – 6 ст. л. (с горкой);
чеснок – 1 головка;
петрушка – 1 пучок (небольшой);
укроп – 1 пучок (небольшой);
лавровый лист – 3 шт.;
паприка сладкая – 1 ст. л.;
специи – по вкусу, у меня пряно-ароматическая смесь”Кавказская” (кориандр, корень сельдерея, тмин, перец душистый, чили, паприка, чабрец, горчичный порошок, чеснок и лук сушеный, зелень сушеной петрушки и сельдерея) – 25 г;
душистый перец – 7 шт.

Приготовление:
Для засолки я взяла грудинку с прорезью.Для засолки я взяла грудинку с прорезью.
Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.

Loading...

Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.
К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.
Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.
На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.
Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с “Бородинским” хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней.

Советуем так же просмотреть:  Клюквенный соус

Приятного апептита!

(Visited 197 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...