Loading...

Как стюардессы избавляются от неприятных запахов в салоне самолета

В задачи бортпроводников входит множество обязанностей, в том числе они помогают обеспечивать безопасность пассажиров и создают комфортную атмосферу в салоне во время полета. Часть испортить эту атмосферу не только в переносном смысле, но и в прямом, могут и пассажиры. Это может быть смена подгузника ребенку прямо на откидном столике или кресле, снятие обуви пассажиром, который не соблюдает правила личной гигиены и другие результаты процессов в организме человека.

Для исправления ситуации у стюардесс есть несколько оригинальных приемов. И несколько британских стюардесс с удовольствием поделились этими лайфхаками.

Loading...

Во-первых, в такой ситуации стюардессы используют пакетики с кофе. Кофейная гуща и кофейные зерна являются одними из самых лучших природных абсорбентов, способных нейтрализовать даже такие неприятные ароматы как запах селедки, чеснока или лука. Не требующая специальных условий и при этом эффективная кофейная гуща в замкнутом пространстве самолета может быстро нейтрализовать большинство неприятных запахов и при этом наполнить салон приятным ароматом кофе. Так что, если вы увидите рядом с собой стюардессу с пакетиком кофе или стаканчиком с этим ароматным напитком, то знайте – где-то рядом есть источник неприятного запаха.

Во-вторых, если аромат идет от кресла или откидного столика, то стюардесса может протереть его средством с сильным ароматом и дезинфицирующими свойствами.

В-третьих, если неприятный аромат идет от пассажира, например запах пота, то стюардесса идет на хитрость и предлагает такому пассажиру плед. Таким образом запах из-под пледа будет меньше распространяться по салону, а пассажир скорее всего будет меньше вставать и перемещаться между рядами.

Кроме того, победить неприятные ароматы помогает грамотная регулировка температурного режима. Все дело в том, что прохладная температура помогает увеличить свежесть воздуха, а теплая помогает «держать» неприятный запах в пределах небольшой части самолета, не давая ему распространиться по всему салону. Таким образом часто нейтрализуют вонь, идущую от туалетных кабинок.

Loading...
(Visited 1 361 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как оставаться в хорошей форме на отдыхе
Loading...
Загрузка...