Loading...

Тыквенно-пшенный кекс

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Тыквенное пюре из запеченной тыквы — 100 г
Молотая овсянка (овсяная мука) — 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г
Пшенная крупа — 50 г
Молоко — 60 мл
Подсластитель — по вкусу (или 30 г сахара)
Ванилин — по вкусу
Специи для тыквы — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Изюм — 50 г
Сухофрукты — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Пшенку хорошо промыть и обдать кипятком. Отварить до готовности.
2. Добавить к готовой пшенной крупе молоко, тыквенное пюре и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
3. Яйца взбить, смешать с остальной массой и хорошо перемешать до однородности.
4. Добавить молотую овсянку, муку, подсластитель, специи хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.
5. Выпекать до сухой зубочистки в разогретой до 190°С в духовке. ⠀

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт яблочного штруделя из лаваша
Loading...
Загрузка...