Loading...

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Ингредиенты:
готовое слоен тесто— 250 г
крупная луковица — 1 шт.
шампиньоны — 400 г
оливковое масло — 1 ст.л.
сухой тимьян — 2 ч.л.
тертый пармезан — 50 г
соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Loading...

Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см.
Сверху посыпаем пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо. Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кокосовые шарики с клубникой
Loading...
Загрузка...