Loading...

Открытый пирог с сыром и помидорами

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
муки, просеянной через сито – 210 грамм
холодного (слегка подмороженного) сливочного масла, нарезанного на кубики – 125 грамм
мелкой соли – 1/2 чайной ложечки
куриное яйцо – 1 большого размера
ледяной воды – 2-3 ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ ПИРОГА:
дижонской горчицы – для смазывания теста – 1 чайная ложечка
помидоры – 7-8 спелых
масла оливкового – 2 ложки
соль и перец – по вкусу
прованские травы – 2 ч. ложки
сыра, нарезанного на кусочки или натертого (можно разных сортов) – 250 грамм

Loading...

Приготовление:
1. Сначала надо сделать тесто. Удобно это сделать в комбайне. Сначала перемешивается мука и соль, затем добавляются кусочки масла и масса перемешивается, затем кладется куриное яйцо, взбитое слегка с водой, и все снова перемешивается.
2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике.
3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются.
4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов.
5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром.
6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию).
7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жульен на сковороде – ресторанное блюдо на домашней кухне
Loading...
Загрузка...