Loading...

Детокс-программа для сильно поврежденных волос

Очищайте кожу головы
Мыть голову ежедневно не нужно и даже нельзя. Но если ваши волосы очень быстро жирнеют, плевали вы на это предостережение. Так же, как и поры на вашем лице, волосяные фолликулы на коже головы могут забиваться грязью и жиром. Чтобы не мучиться с локонами ежедневно, обратите внимание на шампуни, содержащие сульфиды, салициловую кислоту или цинк. Начните намыливать шампунь на затылке (там волосы толще, значит, и жира больше накапливается) и продвигайтесь вверх по направлению линии роста волос.

Раз в неделю или две рекомендуется пользоваться шампунем глубокой очистки, чередуя его со скрабом для кожи головы. Такой подход позволит хорошо очищать волосы и кожу головы, не прибегая к агрессивным средствам ежедневно.

Loading...

Перестаньте краситься
При окрашивании ваши волосы сильно страдают от аммиака или перекиси, которые используются в большинстве красок. Специалисты считают, что изменения цвета делает локоны на 60% слабее. Восстановление для волос средней длины (чуть ниже плеча) длится в среднем около года. И зачем вам эти проблемы?

Избегайте высоких температур
Высокие температуры едва ли не больше красок травмируют ваши волосы, приводя их к сухости и ломкости. Это не значит, что прямо сейчас нужно выбросить фен, плойку или утюжок. Но пользоваться ими лучше только в самых крайних случаях: когда не успеваете на работу к злому начальнику или на свидание к мужчине вашей мечты. Пусть волосы сушатся сами по себе (вы сразу ощутите насколько они мягче), да и утюжок вам ни к чему, в моде все еще кудри. А если непослушные волосы не удается пригладить – пользуйтесь маслами.

Расчесывайтесь с бальзамом
Наши волосы сделаны из белковых клеток, называемых кератином, которые лежат на голове, как черепица на крыше. Они перекрывают друг друга, чтобы создать водонепроницаемый и герметичный барьер вокруг корней. Но ультрафиолетовые лучи делают кожу уязвимой. Для этого существуют специальные реставрационные комплексы. Средства нужно применять сразу после мытья, нанося их расческой, приблизительно раз в неделю, и оставить на 10-30 минут в зависимости от длины волос.

Советуем так же просмотреть:  Как тренировать косые мышцы живота

Пищевая сода
Бикарбонат натрия — моющее средство, которое мягко удаляет вредные накопления. Просто добавьте столовую ложку соды и смешайте с ложкой шампуня, нанесите на корни и промойте голову.

Loading...

Оливковое масло
Оно содержит жирные кислоты, которые покрывают волосы, увлажняют и защищают от повреждений. Нагрейте столовую ложку масла в микроволновке (10-15 секунд). Затем нанесите на сухие волосы и накройте шапочкой для душа. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой с шампунем, как обычно.

Яйца
Яйца богаты белками и аминокислотами, которые помогают восстановить силу, блеск и объем, предотвращая сечение концов. Смешайте одно сырое яйцо с несколькими каплями шампуня, нанесите на волосы и оставьте на пять минут, а затем тщательно промойте.

Яблочный уксус
Уксусная кислота эффективно удаляет грязь, добавляя волосам блеск. Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чашкой воды и разлейте равномерно по волосам после мытья шампунем. Пусть волосы впитывают смесь в течение минуты, затем смойте.

Помните: даже если вы строго будете следовать всем правилам, очищение волос невозможно без комплексного детокса всего организма.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...