БЕСПОДОБНЫЙ ЦЫПЛЁНОК-КОРНИШОН В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

1 цыплёнок корнишон
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна

Loading...

Для рассола:
полтора литра тёплой воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость вливаем тёплую воду и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Теперь вымываем под проточной водой цыплёнка и перекладываем его в подготовленный рассол. Оставляем в таком виде на полчаса.
По истечении нужного времени достаём его и даем полностью стечь воде. После чего перекладываем в маленькую форму для запекания.

Берём натуральную бечёвку и связываем ножки цыплёнка. Можно использовать кулинарный шпагат.
Посыпаем морской солью и чёрным молотым перцем.
Очищаем чеснок и крупно нарезаем его. Перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем веточки тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Ставим все в микроволновую печь буквально на 1 минуту.
По истечении нужного времени перемешиваем всё и смазываем подготовленной смесью кожу цыплёнка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.

Loading...

При этом требуется периодически доставать его и смазывать тем же маслом.
Готовность его проверяем, делая прокол острым ножом на бедре или на грудке. Должен выходить чистый и прозрачный сок.
Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожная шарлотка
Loading...
Загрузка...