Loading...

ЧИЗКЕЙК “МРАМОРНЫЙ”

Ингредиенты:
нежирный творог 500г
сыр сливочный 200г
яйца 3шт
сахар 200г
ванильный сахар 1ст.л
какао-порошок 3ст.л
крепкий кофе 2ст.л
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания 2ст.л

Приготовление:
1.Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.

Loading...

2.Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
3.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом.
4.На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
5.Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу. Ножом размешать обе массы так, чтобы получились “мраморные круги”.
6. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин.
7. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
8.Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы.
9.Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Приятного аппетита!

(Visited 142 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованные летние овощи (с лимоном и базиликом)
Loading...
Загрузка...