Loading...

Какой максимальный пробег возможен для покупки подержанной машины

Приобретение поддержанного автомобиля – это всегда риск. Существует множество «подводных камней». Тем не менее, это успешный рынок и пользуется спросом.
Узнать точный пробег транспортного средства весьма сложно, потому что продавцы всегда его скручивают для того, чтобы машина казалась более надежной.

Износ запчастей
Основная деталь, на которую необходимо обращать внимание, если речь идет о пробеге – двигатель. Бюджетные автомобили можно покупать с пробегом до 200 тысяч километров. Показатели, превышающие эту отметку, могут говорить о том, что двигатель в скором времени придется заменить.
ВАЖНО. Если обслуживание автомобиля производилось качественно, то показатель в 250 тысяч километров пробега не является критичным.

Loading...

Выбирая автомобиль, лучше не обращать внимание на авто, которые стояли на учете в такси. Потому что такие транспортные средства не проходят должное техническое обслуживание. Используется топливо подешевле, следовательно, более низкого качества, что пагубно сказывается на работе систем автомобиля.
Еще одна деталь, на которую необходимо обращать внимание – это трансмиссия. Первые проблемы могут возникнуть примерно на 80 тысячах километров пробега. Это потребует дорогостоящего ремонта. Если проводить своевременно диагностику транспортного средства, и устранять неполадки, то не возникнет проблем, и на 150 тысяч километров пробега.

Допустимый пробег
Основное отличие заключается в стране производителя.
– автомобили китайского производства – до 100 тысяч;
– европейские машина – до 220 тысяч;
– американские транспортные средства – до 160 тысяч.
ВАЖНО. Если диагностические и профилактические процедуры проводились своевременно, то можно прибавить 50 тысяч километров пробега к каждой стране производителя.

Оптимальный пробег для поддержанных автомобилей
Рекомендуется приобретать транспортные средства, у которых пробег не превышает 70 000 км. Такие показатели можно встретить, если машина не старше 5-ти лет.
В таком случае заводская гарантия еще действует, следовательно, если неполадка входит в список гарантийных неисправностей, то за ремонт платить не придется. Можно обратиться к дилеру.
Приобретение такой машины сопровождается высокой стоимостью. Она ниже, чем цена нового автомобиля, то очень часто завышена.

Советуем так же просмотреть:  Toyota посвятила спецверсию GT86 горной дороге в Японии

ВАЖНО. Осуществлять покупку транспортного средства с маленьким пробегом следует только полной диагностики в автосервисе. Таким образом, по состоянию запчастей можно узнать настоящие цифры на спидометре.

Loading...

Стоит обратить внимание на иномарки, возраст которых составляет от 5 до 10 лет, если их пробег не превышает 130 тысяч километров. Они обладают хорошими техническими характеристиками, но на кузове транспортного средства могут встречаться дефекты.

Заключение
Покупая поддержанный автомобиль стоит обращать внимание на пробег, потому что по нему можно сделать выводы о состоянии комплектующих запчастей.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...