4 лучших маршрута для гастротуризма

В современном мире существует множество видов туризма, но гастрономический из них самый необычный! Взамен стандартного путешествия по странам и достопримечательностям, человек познаёт культуру, какой-либо национальности, именно по её еде. Для такого занятия нужно конечно же иметь крепкий и здоровый желудок, а также любознательность.

Гастротуризм – удовольствие дорогое. Дело в том, что в отличие от классических маршрутов в турах, здесь создана специальная программа. Оператор водит туристическую группу по разным заведениям, где дают попробовать кулинарные изделия.
На таком отдыхе человек не только дегустирует, но и ознакамливается с важными достопримечательностями!
По итогу такой тур включает в себя оплату всех прогулок с едой, перелёт оператора, проживание. Да, редко случается, что операторы заказывают себе билет. Обычно он оплачивается из карманов туристов. Куда же лучше отправиться, чтобы попробовать шикарные блюда и остаться наверняка довольным?

Италия

Та самая страна, на которую устремлены взгляды настоящих вкусовых гурманов. Во-первых, национальная еда Италии уникальна и многим приходится по вкусу! Атмосфера Италии даёт человеку возможность почувствовать внутреннюю гармонию и спокойствие. Яркие декорации, солнечные дни и вкусные блюда – залог хорошего отпуска!
В Италии обычно дегустируют разные виды сыров, а также винных изделий. Это самые ключевые моменты этого места. Также здесь можно попробовать научиться готовить понравившееся блюда и узнать кулинарные секреты настоящей итальянской кухни.

Франция

Обычно эта замечательная страна всегда наполнена гастротуристами. Франция считается страной, где люди живут по изысканным правилам. Таким же канонам они придерживаются и в своей кухне.
Для того, чтобы по полной погрузиться во французскую национальную культуры, необходимо посетить город Мишлен. Здесь находятся самые лучшие рестораны высокой кухни. Ключевое блюдо здесь – это телятина в сливочном соусе. Такое блюдо готовили ещё в прошлых веках зажиточные крестьяне.

Советуем так же просмотреть:  Как сделать отдых в Таиланде особенно запоминающимся

Скандинавия

Очень необычный вариант для гастротуризма, который необходимо посетить. В скандинавской кухне сосредоточены, наверное, все непривычные для иностранца вещи. Трудно представить себе вкусное и сытное блюдо, в рецептуру которого входят мох, кора дерева или же камни. Как бы это пугающе не звучало, но специфическая скандинавская кухня – это тот ещё шик. Отправляясь в гастротуризм по Скандинавии можно попробовать норвежский суп с сёмгой. Блюдо имеет сливочный привкус и приятный аромат. Оно включает в себя одну из самых питательных рыб – семгу, а также овощи и сливки. Данное блюдо становится настоящим олицетворением культуры северных регионов Скандинавии.

Грузия

Самой близкой для гражданина постсоветской страны станет грузинская кухня. Если конечно же он сам родом не из замечательной Грузии))). Все её законы и национальные секреты схожи с русской. Всё также будто по-домашнему. Во-многих российских городах уже открываются рестораны грузинской кухни. Они набирают неплохие рейтинги и пользуются хорошей популярностью среди любителей правильного питания. Путешествуя по просторам Грузии, обязательно рекомендуется попробовать их фирменные хинкали. Также здесь готовятся превосходные баклажаны и хачапури.

Заключение
Чтобы вкусно и познавательно провести свой отдых, человеку необходимо отправиться на кулинарные каникулы. Гастротуризм подойдёт людям, которых уже утомили классические туристические маршруты. Данный вид поможет получить не очевидные впечатления, которые дадут жизненный заряд энергии на длительное время!

(Visited 138 times, 1 visits today)
Загрузка...