Фунчоза с овощами и свининой

Ингредиенты:
200 г лапша рисовая
2 щепотки перец чёрный молотый
1.5 ч. л. соли
100 мл масла растительного
0.25 ч. л. кориандра сухого
0.5 ст. л. паприки сладкой молотой
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 лук репчатый
1 перец сладкий
400 г свинины
3 ст. л. сока лимона

Приготовление:
1. Свинину нарезаем полосками.

2. Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
3. Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолнечном рафинированном масле до готовности.
4. Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
5. Огурец также нарезаем полосками.
6. Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
7. Выкладываем овощи к свинине. Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
8. Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.
9. Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний соус гуакамоле
Загрузка...