СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Свиная отбивная – 4 шт.
Кабачок – 120 г
Морковь – 80 г (1 небольшая)
Сыр твердый – 120 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу и желанию
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:
1.Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком.
2.Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить.

3.Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке.
4.Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 ст. л. тертых кабачков, затем немного моркови.
5.Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). 6.Разогреть духовку до 180 – 200 *С. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.
7.Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СВИНИНА В КОКА - КОЛЕ