Loading...

Мои любимые пельмени

Нам понадобится:

– Свинина шея 300г
– Говядина. Брать более постный кусок – 350г
– Лук – 300г.
– Черный перец ,соль.
– Свежая кинза. Несколько веточек. (кто не любит кинзу, меняет ее на петрушку или вовсе убирает зелень из фарша) Я вот люблю с кинзой.
Тесто:650г. муки
– 200-250 мл воды.
– 1 яйцо
– щепотка соли.

Loading...

Делаем:

– В большую миску всыпать муку через сито. Сделать углубление и вбить туда яйцо, разболтанное в воде с солью.
– Потихоньку собирая муку с краев слегка размешать муку. Дать в таком виде постоять минут 5 ,затем высыпать тесто на стол и тщательно замесить тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и не клейким.При необходимости можно слегка подпылить мукой.
– Дать тесту отдохнуть час- полтора в миске под полотенцем.
– В это время можно заняться фаршем.
– Тут уж кто как возжелает. Рубить ли мясо топориками, сечкой или мелко резать ножом, как на манты. Или же перекрутить мясо на мясорубке с крупной сеткой.
– Лук порезать очень мелким кубиком, слегка посыпать солью и перцем и хорошо отжать руками.
– Смешать лук с фаршем и выровнять на соль и перец.
– Я люблю добавлять в фарш кинзу. Пельмени от этого приобретают свежий, новый привкус. Мне нравится.
– Фарш хорошенько размять руками и немного отбить о дно миски.
– Раскатать тесто. Я использую машинку. Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части. и раскатывать скалкой отдельно

каждую.
– Теперь осталось лишь нарезать кружков с помощью подходящей формы или бокала и, положив по чайной ложке фарша в середину, слепить сам пельмень. У нас лепят вот такие вот ушки.

Советуем так же просмотреть:  Домашние оладушки к завтраку


– Варить можно как в воде, так и в бульоне.
Я в последнее время предпочитаю воде именно бульон. Покупаю недорогие говяжьи кости и варю обычный, привычный бульон. В нем пельмени получаются более насыщенными, не вываривая свою суть в воду.
Забросить в кипящую, подсоленную воду, дождаться закипания и варить минут 7. Сварив первую
партию, Вы определитесь с временем точнее. В варианте с бульоном на выходе получается еще более насыщенный вкус и аромат.

Loading...

– Подавать так, как любите именно Вы. Со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным
соусом или даже в бульоне ,присыпав белым, салатным луком….

Приятного аппетита!

(Visited 581 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...