Сырники с яблоками, морковью и мятой.

Ингредиенты:
– Творог – 250 г;
– Морковь – 1/2 шт.;
– Яблоко – 1/2 шт.;
– Мука – 2 ст. ложки + 5-6 ст. ложек;
– Яйцо – 1 шт.;
– Мята сушёная – 1/2 ч. ложки;
– Сахар – 3 ст. ложки;
– Соль – по вкусу;
– Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Очищенную и мытую морковь натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок. Морковь и творог кладем в одну миску

Очищаем яблоко от кожуры и вырезаем середину. Трем его на мелкой терке и добавляем к моркови и творогу.
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком в отдельной емкости и добавляем к творогу.
Мяту мелко рубит ножом и отправляем ко всем остальным ингредиентам.
Перемешиваем все до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Небольшую часть теста обваливаем в муке, формируем наши сырники и откладываем.
На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем сырники на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой, сведите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
Все, можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лимбургский флай