Loading...

5 признаков неправильной буксировки автомобиля

В жизни каждого автовладельца может случиться ситуация, когда транспортное средство нужно будет буксировать. В правилах дорожного движения есть требование не только к автомобилю, который на буксире, но и к тому, что тянет его.
Нарушение этих требований грозит штрафом. Помимо этого, может возникнуть экстренная ситуация, когда возрастает вероятность дорожно-транспортного происшествия.
Соблюдать ПДД необходимо не только ради избежание штрафа, но и для повышения безопасности во время движения машин.

Признаки неправильно буксировки
Включена аварийная сигнализация у автомобиля, который тащит
Такая ситуация не редкость на дорогах. Она представляет большую опасность для всех участников дорожного движения, потому что сложно предугадать, куда поедет транспортное средство.
Водители, которые находятся справа подумают, что автомобиль будет поворачивать, и могут начать движение. В такой ситуации возрастает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия.
ВАЖНО. Аварийная сигнализация должна быть включена у транспортного средства, которое находится на буксире.

Loading...

Дистанция
Расстояние между транспортными средствами должно быть от 4 до 6 метров, если речь идет о гибкой сцепке. Этого расстояния достаточно для того, чтобы второй водитель успел среагировать и вовремя затормозить.
Если расстояние будет больше, то автомобиль, идущий сзади может пойти на обгон, и постараться заехать между транспортными средствами, которые находятся в сцепки. Это может привести к возникновению дорожно-транспортного происшествия.

Обозначение
Если у буксируемого транспортного средства не работает аварийная сигнализация, в том случае, необходимо прикрепить на заднюю часть кузова аварийный знак. Это требование прописано в правилах дорожного движения. Если этого не сделать, то будет штраф.
ВАЖНО. Машину, которая находится на буксире необходимо обозначить различными способами. В противном случае может возникнуть дорожно-транспортное происшествие.

Буксирование в гололедицу
Буксировать машины по наледи разрешается только на жесткой сцепке. Это обусловлено тем, что автомобиль может начать заносить, и он может столкнуться с машиной, которая тянет его. В таких условиях необходимо быть предельно внимательным.
ВАЖНО. Не рекомендуется буксировать транспортное средство по льду, если хотя бы у одного автомобиля установлены не шипованные покрышки.

Советуем так же просмотреть:  Новый BMW Z4: раскрыта вся информация

Loading...

Скоростной режим
Скорость во время буксировки не должна превышать 50 км/ч. Иначе это является нарушением правил дорожного движения. За это могут выписать штраф.
ВАЖНО. По автомагистрали необходимо двигаться не менее 40 км/ч.

Соблюдение правил дорожного движения очень важно, не только потому что могут выписать штраф, но и по тому что они написаны для повышения безопасности во время движения транспортных средств. Также, запрещается находиться пассажирам в буксируемом автомобиле.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...