СОУС “МАРИНАРА” ПО – ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:⠀

Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1,5 кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1,5 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀

Приготовление:⠀
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Обалденный лосось с чесночно-лимонным соусом