Шаньги

Ингредиенты:
– 125 гр сливочного масла
– 150 гр сметаны
– 1/2 кг муки
– 300 гр картофеля
– 300 гр молока
– 3 яйца

Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.

2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 197 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маринованный лук. Ну очень вкусная закуска к шашлычку