Loading...

Торт “Принц” на кефире

Ингредиенты:
Коржи:
кефир – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
какао-порошок – 40 г;
мука – 300 г;
сахар – 200 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
сливочное масло – 80 г.
Крем:
сливки (33%) – 200 г;
сметана (20%) – 250 г;
сахарная пудра – 80 г.

Приготовление:
Разморозить заранее вишню без косточек. Слить сок.
Разбить в ёмкость яйца, добавить 200 г сахара, ванильный сахар. Взбивать миксером 5 минут.
Соединить муку, разрыхлитель, какао. Перемешать и просеять.
Добавить в яично-сахарную смесь кефир, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку с какао, перемешать до однородности.

Loading...

Застелить форму для выпекания пергаментом, смазать маслом, выложить тесто. Разровнять.
Выпекать 50 минут при температуре 180 С. Извлечь из формы, остудить.
Срезать у бисквита верх, а основную часть разрезать по возможности на 3 коржа.
Соединить сливки и сахарную пудру, взбивать до получения стойких пиков.
Влить сметану, перемешать все ложкой.
Пропитать корж вишневым соком, смазать кремом, сверху выложить часть вишни. Так повторить с остальными коржами.
Смазать верх и бока также кремом.
Срезанную верхушку измельчить в крошку, обсыпать ею торт.
Дать пропитаться в течение 4 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СЁМУЖНЫЙ ТОРТИК
Loading...
Загрузка...