Loading...

МАРИНОВАННЫЕ МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Крылья куриные – 2 кг.,
Соевый соус – 200 мл.,
Ворчерстерский соус – 2 ст.л.,
Устричный соус – 2 ст.л.,
Ананасовый сок (можно апельсиновый, а можно и вообще без сока) – 50 мл.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Кунжутное масло – 1 ст.л.,
Мёд жидкий – 3 ст.л.,
Имбирь натёртый – 2 ст.л.,
Чеснок натёртый – 10 зуб.
Кунжут белый – для посыпки крыльев,
Кинза свежая и перец чили – для подачи.

Loading...

Приготовление:
1.Куриные крылья промыть, обсушить бумажной салфеткой, разделить на фаланги, выкинуть третий «недоразвитый» палец (т.к. после запекания просто высыхает и ничего в нём не остаётся)
2.В чашке смешать все ингредиенты для соуса, залить им крылья, перемешать. Убрать крылья с соусом в пакет, плотно завязать, полностью выпуская оттуда воздух. Таким образом, все крылья равномерно полностью покрыты соусом.
3.Убираем крылья мариноваться в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
4.Крылья вынуть из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
5.Противень для запекания покрыть фольгой.
6.Крылья вынуть из маринада, положить на противень вниз внешней стороной.
7.Запекать в нагретой духовке при 180*С. 20 минут.
8.Затем, вынуть противень, перевернуть крылья, посыпать их кунжутом и запекать ещё 15 минут.
9.Подаём сразу же, присыпав свежей кинзой и перцем чили.

Приятного аппетита!

(Visited 176 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Легкий салат с курицей и зернами граната
Loading...
Загрузка...