Loading...

Как японцы готовят рис, чтобы он всегда был идеальным? Теперь и у вас он будет таким!

Японцы никогда не задумываются с отмерянием риса и воды стаканами. И с сортами риса, кстати, тоже. При мне они варили и из своего и из нашего, экспедиционного.

Рис промываете, кладете его в алюминиевую кастрюльку (обязательно!), у японцев она обозначается даже специальным иероглифом, и дальше наливаете холодную воду из-под крана так, чтобы она ровно на два пальца возвышалась над рисом.
Кастрюльку ставите на средний огонь, крышкой не накрываете.

Loading...

Отсчитываете с момента закипания ровно 8 (ВОСЕМЬ) минут, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и накидываете на неё теплую попонку. Рис не мешаете, не пробуете, не беспокоите вообще. Испарилась вода, нет – вас не волнует.
Через 30 минут раскутываете кастрюлю и получаете ароматнейший рис.
Японцы рис не солят.В Японии всё едят с солеными соусами им лишняя соль ни к чему.

Пользуйтесь на здоровье!

(Visited 2 118 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нудли по-украински
Loading...
Загрузка...