Loading...

Возвращать россиян из-за рубежа начнут с понедельника, но по другой системе

Осведомленный источник 4 апреля подтвердил редакции TourDom.ru, что вывоз российских туристов в ближайшее время продолжится – о новой полетной программе сообщит Оперативный штаб по коронавирусу в понедельник, 6 апреля.

«Прошлая практика вывоза была неэффективной, – отмечает эксперт. – Несмотря на большое количество россиян за рубежом, борта часто вылетали незаполненными на 100 %: люди по разным причинам не являлись, бывали случаи, что они просто не знали о времени отправления». Но сегодня в полночь заработала новая система оповещения о необходимости эвакуации – специальная анкета на «Госуслугах». В ней турист должен указать не только свое имя и паспортные данные, но и номер карты для отправки денег. На них он будет жить в ожидании возвращения в Россию. На данный момент размер материальной помощи не установлен, как и дата, начиная с которой деньги будут поступать на счета российских граждан. «Но это совершенно точно вопрос нескольких дней, а не недель», – уточнил источник.

Loading...

Новый порядок формирования списков пассажиров «позволит делать это точечно и максимально загружать отправляемый за людьми борт»
Ожидающим своего возвращения на родину россиянам после заполнения анкеты необходимо следить за обновлениями сайта Оперштаба, личным кабинетом на «Госуслугах» и сайтом посольства РФ в стране нахождения.

Когда этот материал уже готовился к выкладке на сайт, информация получила официальное подтверждение. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на брифинге, что Россия постепенно восстановит работу по возвращению своих граждан. Новый график вывоза будет сформирован в понедельник.

www.tourdom.ru

(Visited 1 861 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  10 стран, где проще всего купить гражданство
Loading...
Загрузка...