Loading...

ТОРТ “СТЁПКА – РАСТРЁПКА”

Ингредиенты:

Для теста:
350 г – муки
1 шт.- яйцо
250 г – маргарина
200 г – сметаны
Для крема:
1,5 банки – сгущенного молока
250 г – сливочного масла комнатной температуры
Дополнительно:
150 г – смородинового варенья
форма диаметром 24 см.

Loading...

Приготовление:

1.Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
2.Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в положить в холод
3.Достать тесто и разделить на 12 равных частей

4.Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
5.Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
6.Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
7.Выпекать в нагретой духовке до 190*С в течении 10 минут или до золотистого цвета.Коржи остудить

Приготовление крема:
Взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка торта:
Кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз,чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.И наслаждаемся!

Всего вам самого лучшего!

(Visited 1 354 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежный шоколадный десерт
Loading...
Загрузка...