Loading...

Лагман

Ингредиенты:

Для заправки: (на 6 порций) :
Жирная баранина с небольшой косточкой 500 граммов (или другое мясо)
Луковица 3 штуки
Зеленая редька 1 штука
Помидор 3 штуки
Чеснок 1 головка
Морковь 2 штуки
Сладкий перец (красный и зеленый) 4 штуки
Сельдерей 2 стебеля
Красный перчик чили 2 штуки
Фасоль стручковая 100 граммов
Смесь специй – бадьяна, черного и душистого перца горошком, паприки, кориандра 2 столовые ложки
Масло растительное 200 миллилитров
Соль
Для лапши:
Мука 4 стакана
Яйцо 3 штуки
Холодная вода 300 миллилитров
Сода 1 щепотка
Растительное масло (для смазывания)
Соль

Loading...

Приготовление:

Приготовьте лапшу. Смешайте просеянную муку, подсоленную холодную воду, яйца, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Тесто должно стать абсолютно однородным по плотности, иначе при вытягивании оно будет рваться.
На дно большой миски налейте немного воды, разведите в ней по щепотке соли и соды. Возьмите в руки тесто и разминайте его над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. По мере того, как тесто будет становиться все мягче и пластичнее, слегка растягивайте его.
Ставшее пластичным тесто обмажьте маслом, затем скатайте в ровный толстый жгут. Накройте миской и оставьте на 30 мин.
Расстоявшееся тесто еще раз покатайте, чтобы удлинить жгут. Нарежьте жгут на кусочки размером с грецкий орех, каждый обмажьте маслом и скатайте в жгутики размером с карандаш. Смажьте жгутики маслом, накройте миской и оставьте на 30 мин.
Раскатайте жгутики, немного удлиняя их. Прижмите край и начинайте вытягивать жгут, немного разминая его и придавая плоскую форму – длина жгута должна составлять примерно 60 см. Обмажьте жгуты маслом, накройте миской и оставьте на 20 мин.

Советуем так же просмотреть:  Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты

Возьмите жгуты за два конца и на весу начинайте вытягивать, периодически встряхивая, слегка подкручивая и ударяя об стол. Вновь вытягивайте, встряхивайте с подкручиванием и ударяйте об стол – так вы придаете прочность эластичному жгуту.
Растянув жгут до 1 м, сложите его вдвое. Затем повторите процедуру «вытягивание, встряхивание с подкручиванием, удар». Вытяните на размах рук, снова сложите вдвое – в идеале должно получиться 8 тонких жгутов.
Приготовьте заправку. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу. У перцев удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, морковь, редьку, сельдерей и помидор – средними кубиками, сладкий перец – длинной соломкой, 1 острый перчик чили – очень тонкой соломкой, стручковую фасоль кусочками длиной 3 см., каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.

Срежьте с косточек мясо, мякоть нарежьте небольшими длинными брусочками.
В казане (или кастрюле с толстым дном) разогрейте масло, положите косточки и обжарьте на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте, пока не выкипит весь сок, а жир не станет прозрачным.
Положите в казан лук и, помешивая, обжарьте до светло-желтого цвета. Добавьте морковь, редьку, фасоль и обжаривайте, пока морковь не потемнеет.
Положите помидоры, чеснок, целиком 1 красный перчик чили, сельдерей. Всыпьте смесь специй, перемешайте и готовьте на максимальном огне.

Loading...

Когда томатный сок выкипит, добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте кипяченую воду комнатной температуры – она должна едва покрыть смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте 10 мин. Посолите, перемешайте и готовьте еще 2-3 мин.
Вскипятите воду для лапши, посолите. Отварите в кипящей воде многометровую лапшу целиком или разрезанную на две части, 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отвар из-под лапши не выливайте.
Переложите лапшу в глубокую тарелку, заполнив ее на ¾. Выложите мясо-овощную заправку. Влейте половник отвара из-под лапши. Отдельно подайте нарезанный соломкой острый перчик чили. Блюдо готово!
Готовая лапша поможет сократить время на готовку настоящего лагмана в 2-3 раза. Продается она в любом крупном супермаркете и называется – лагманная лапша. А если и такую не нашли, замените ее итальянскими спагетти.

Советуем так же просмотреть:  Морковь по-корейски с грибами

Приятного аппетита!

(Visited 299 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...