Loading...

ПШЕНИЧНАЯ КАША С ТУШЕНОЙ УТКОЙ

Ингредиенты:
Пшеничная дробленная крупа – 500 гр.
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Утка – 1 шт. (2 кг.)
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:
1.Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
2.В казане разогреть растительное и сливочное масло, положить кожей вниз куски утки и обжаривать до чуть румяной корочки минут десять.
3.К утке в казан добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, жарить помешивая 5-10 минут.
4.Залить мясо утки кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала птицу.
5.Мясо посолить, поперчить по вкусу ( примерно, 1/2 ст.л. соли)

Loading...

6.Закрыть казан крышкой, убавить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, полтора часа.
7.Ввести в казан пшеничную крупу, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см.
8.Попробовать бульон на вкус, если нужно – досолить, доперчить, я в этот момент добавляю ещё, примерно, 1/2 ст.л. соли.
9.Увеличить огонь до максимума, дать закипеть, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до чуть меньше среднего и варить минут пятнадцать-двадцать, до испарения жидкости (в это время можно пару раз кашу перемешивать).
10.Выключить огонь, крышку не открывать и оставить упревать крупу ещё на 20 минут.
11.Кашу с мясом перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Гренки с помидорами и сыром
Loading...
Загрузка...