Loading...

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Имеретинский сыр — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло — 100 г

Loading...

Приготовление:
1. Просейте муку, влейте в миску 0,5 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.
2. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 0,5–1 стак. кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
3. Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны — чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250–260 °С) духовку на 15 минут.
4. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1–3 минуты верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Loading...
Загрузка...