Loading...

Может ли коронавирус передаваться через еду?

Поскольку вспышка коронавируса продолжает распространяться, люди все больше задаются вопросом, как COVID-19 может передаться через еду.

Может ли коронавирус передаваться через пищу?
Учёные все еще изучают особенности передачи COVID-19, но мы знаем, что болезнь может распространяться через капли, которые выделяются из носа или рта, когда кто-то кашляет, чихает или выдыхает.

Loading...

Передача заболевания становится возможной, когда кто-то вдыхает эти капли или касается глаз, рта или носа после контакта с поверхностями, где эти капли приземлились. На данный момент нет никаких свидетельств передачи COVID-19 через продукты питания.
«В настоящее время нам неизвестно о каких-либо сообщениях о человеческих болезнях, которые предполагают, что COVID-19 может передаваться через пищу или упаковку с пищевыми продуктами», – заявил HuffPost представитель Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
«На данный момент нет никаких свидетельств передачи COVID-19 через продукты питания».

Бенджамин Чепмен, профессор и специалист по повышению безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина, объяснил, что, поскольку тип инфекции – в основном респираторный, вероятность получения COVID-19 из пищи чрезвычайно низка.
«На самом деле мы не видим доказательств того, что какие-либо респираторные вирусы передавались через пищу в прошлом», – сказал он.

Есть ли в продуктовых магазинах продукты, которых следует избегать?
Поскольку нет никакой известной передачи COVID-19 через пищу, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы избегать употребления каких-либо продуктов. При совершении покупок большее беспокойство вызывает риск передачи коронавируса от человека к человеку.

Loading...

«Если рядом с вами находится заражённый человек, у вас есть возможность попасть в зону заражения», – сказал Джейсон Киндрачук , доцент кафедры медицинской микробиологии и инфекционных заболеваний в Университете Манитобы.
Так что да, есть возможность заболеть, если кто-то, зараженный COVID-19, стоит рядом с вами и чихает, когда вы оба находить в магазине. Если капля от зараженного человека приземляется на упаковку хлопьев, которые вы касаетесь, а затем потрогаете свое лицо, прежде чем помыть руки, то есть большой шанс заражения вирусом. Но до сих пор неизвестно, какое количество вируса должно присутствовать для передачи.

(Visited 2 472 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Французский луковый суп с сырными палочками
Loading...
Загрузка...