Loading...

Слойки “Солнечные”

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Апельсин — 1 шт
Миндаль — 50 г
Корица — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Масло сливочное (небольшой кусочек )
Сахар коричневый (2 ложки в ореховую смесь, 1 ложка для посыпки) — 3 ст. л.
Желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт

Приготовление:
1. Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера.
2. Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото.

Loading...

3.Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг.
4.Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут.
5.Миндаль, корицу, гвоздику, коричневый сахар и масло поместить в чашу блендера. перемолоть в однородную массу.
6. С апельсина снять цедру, очистить полностью кожу и нарезать кружочки.
7. Слойки смазать желтком, в круг выложить ореховую массу.
8. Кружочки апельсина выложить поверх ореховой массы, присыпать коричневым сахаром и цедрой.
9.Выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 15-20 минут.

Приятного!

(Visited 83 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежный пирог с яблочной прослойкой
Loading...
Загрузка...